INGREDIENTES:
1 Ave Chester Desossada de aproximadamente 2,5 kg
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de molho shoyo
1 xícara (chá) de água
Ingredientes da Farofa:
300 gramas de lingüiça Toscana
1 colher (sopa) de cebola picada
8 damascos picados
2 xícaras (chá) de rúcula picada
1 xícara (chá) de crotouns
1 colher (sopa) de manjericão
1 colher (sopa) de farinha de rosca
Sal a gosto
1 Ave Chester Desossada de aproximadamente 2,5 kg
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de molho shoyo
1 xícara (chá) de água
Ingredientes da Farofa:
300 gramas de lingüiça Toscana
1 colher (sopa) de cebola picada
8 damascos picados
2 xícaras (chá) de rúcula picada
1 xícara (chá) de crotouns
1 colher (sopa) de manjericão
1 colher (sopa) de farinha de rosca
Sal a gosto
MODO DE FAZER:
Descongele a Ave conforme instruções da embalagem.
Coloque em uma assadeira, besunte com margarina e regue com a mistura de shoyo
e água. Reserve.
Para preparar o recheio, remova a pele da lingüiça,
desmanche os gomos e leve ao fogo juntamente com a cebola até dourar.
Acrescente o damasco, a rúcula, o manjericão e o sal. Retire do fogo, junte a
farinha de rosca, os crotouns e misture bem. Utilize metade dessa farofa para
rechear a Ave. Costure e coloque a Ave Chester em uma assadeira untada com
margarina. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por
cerca de 2 horas. Retire o papel alumínio e deixe no forno por cerca de 30
minutos para dourar. Sirva acompanhada do restante da farofa.
Receita do Livro Momentos Especiais da Perdigão.