INGREDIENTES:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga
1,5 xícaras de farinha de trigo
1/2 vidro de melado de cana ( 200gr)
1 colher de sobremesa de pó royal
1/2 copo de leite aromatizado com especiarias (canela em
pau, cardamamo, noz moscada, cravo, anis estrelado, fava de baunilha)
3 ovos separados
MODO DE PREPARO:
Ferva o leite, desligue o fogo adicione as especiarias,
tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Coe e reserve.
Bata a manteiga, o açúcar e as gemas até a mistura ficar
esbranquiçada. Aprox. 10 minutos.
Adicione aos poucos o melado, a farinha e o leite até que
incorporem à massa. Bata na velocidade mais baixa da batedeira e reserve.
Bata as claras em neve.
Adicione o fermento à massa, misture bem e adicione aos
poucos e delicadamente as claras em neve.
Asse em forma redonda de 20 cm de diâmetro em forno baixo
pré-aquecido por volta de 45 min.
Espere esfriar, desenforme, corte ao meio e recheie e
cubra com o doce de leite de sua preferência.
Decore com crocante ou canela em pó por cima.
Fonte: Da Feira do Baile