INGREDIENTES
Bolo:
1 xícara de óleo
2 cenouras
grandes
2 xícaras de
açucar
3 ovos
3 xícaras de
farinha de trigo
1 colher de sopa
de fermento em pó
Creme/pudim:
3 ovos
1 lata de leite
condensado
1 lata de leite
de vaca
1 xícara de
chocolate em pó
Açúcar e água
para caramelizar
MODO DE PREPARO
Massa:
Bata no
liquidificador 1 xícara de óleo, 2 cenouras cortadas e 3 ovos
Em um recipiente,
peneire 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar e 1 colher de
fermento em pó
Com uma colher,
misture os secos com o líquido que foi batido no liquidificador até ficar uma
mistura homogênea
Calda:
Faça uma calda de
caramelo com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água, deixe no fogo até
caramelar e reserve
Pudim:
Bata no
liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata (a mesma medida da lata) de
leite de vaca, 3 ovos e o chocolate em pó
Coloque a calda
em uma forma de bolo com furo (tipo forma de pudim), acrescente a mistura de
chocolate e por último coloque a massa do bolo de cenoura
Coloque para
assar em forno preaquecido a 200ºC em banho-maria, até que o bolo cozinhe
Informações
Adicionais
Obs: Cada forno é
de um jeito, por isso a melhor maneira de ver o ponto de assado é colocando o
garfo, ou palito de dente. Esse bolo é mais cremoso, por isso não ficará seco o
garfo, mas conseguimos ver o ponto de assado. Para desenformar, o bolo precisa
estar morno, quase frio, senão quebra.
Fonte: clubemulheresperfeitas