by Marcela
Uma delícia! Muito simples de fazer.
INGREDIENTES:
12 batatas grandes discadas e cortadas em rodelas grossas
Bacon em tirinhas, picadas em pedados (use quantas
quiser)
1 pacotinho de queijo ralado
1 caixa de creme de leite
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de farinha de trigo
Alho, sal pimenta e orégano á gosto
MODO DE FAZER:
Cozinhe as batatas na panela de pressão por 20 minutos,
ou até elas estarem cosidas, mas sem estar desmanchando.
Em uma panela refogue o alho na margarina, em seguida
acrescente o creme de leite, o leite já misturado a farinha de trigo, tempere
com sal, pimenta e orégano, mexa até engrossar. Reserve.
Unte um refratário, monte as rodelas de batata, os
pedacinhos de bacon e cubra com o molho. Coloque por cima algumas tiras de
bacon para ficar crocante, polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno
por 25 minutos ou até gratinar. Sirva bem quente.
Dica: é um ótimo acompanhamento para arroz branco,
filé de frango ou de peixe. Se quiser mais crocância ao prato acrescente batata
palha. Você pode trocar o bacon por presunto, mussarela, calabresa, sardinha, milho,
carne seca, enfim o que quiser.
Fonte: seligamulher