INGREDIENTES
Massa
1 colher (sopa) fermento em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos
Recheio
5 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Montagem
Suco de 2 limões
1 caixa de chantilly (200g
MODO DE PREPARO
Na batedeira bata o açúcar (peneirado)
com as gemas, acrescente a farinha de trigo (também peneirada) intercalando com
a água.
Em seguida, bata as claras em neve e misture a massa com
cuidado.
No final acrescente o fermento.
Coloque em forma de 30 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio,
pré-aquecido, por 30 minutos. Assim que esfriar, você pode recheá-lo (o recheio
deve estar gelado).
Recheio
Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos o
creme de leite e a essência de baunilha).
Leve para o fogo, mexendo sempre, acrescente a essência e
assim que estiver para engrossar, retire do fogo e misture o creme de leite.
Cubra com papel filme e coloque para gelar.
Montagem
Com o bolo já frio e cortado ao meio e o recheio gelado,
vamos montá-lo.
Primeiro faça uma calda com os limões para regar o bolo,
recheie o bolo e por fim basta bater o chantilly
O ideal é deixar o bolo umas 2 horas na geladeira antes
de servir. Decore com raspas.
Fonte Receitas nota 10