INGREDIENTES
10 coxas de frango, com pele
20 fatias de bacon fino (2 por coxa)
1 e 1/2 copos de requeijão
5 batatas grandes
1 pacote de queijo ralado
3 dentes de alho ralado
2 colheres de sopa de sal
1 cebola ralada
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite
MODO DE PREPARO
Tire o final do osso da coxa, deixando apenas a parte com
a carne
Deixe pegar o gosto do tempero por cerca de 2 horas
Enrole 2 fatias do bacon em cada uma das
coxas
Descasque 4 batas, corte em pedaço de 1,5 cm cada e dê um
pré-cozimento
Descasque 1 bata e corte em pedaço bem finos e cumpridos
Em um refratário médio coloque alguns filetes do azeite e
cubra com as batatas finas
Coloque as coxas na assadeira,
todas as coxas bem próximas uma das outras em cima das batatas finas
Coloque as batas entre as coxas e nas bordas do
refratário
Em fogo médio asse por aproximadamente 1 hora e meia
Quando estiver pronto retire o refratário do forno e
coloque o requeijão em cima das coxas de frango
Coloque o queijo ralado por cima de todo o frango e
batata
Retorne o refratário ao forno por mais 10 minutos para
gratinas
Sirva com arroz branco
Fonte: Receitas nota 10