INGREDIENTES
1/2 xícara (chá) de óleo
5 bananas dágua (= banana nanica) médias cortadas em
fatias no sentido do comprimento
150 g de bacon cortado em cubinhos
1 cebola média picada
4 dentes de alho amassados
500 g de carne moída
1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 650 ml
de leite
sal a gosto
noz-moscada moída a gosto
1 maço pequeno de couve manteiga cortado em tiras finas
Manteiga para untar
300 g de mussarela ralada no ralo grosso
MODO DE PREPARO
1 - Numa frigideira em fogo médio com óleo, frite aos
poucos as bananas dágua (= banana nanica) médias cortadas em fatias no sentido
do comprimento até ficarem douradas. Escorra sobre papel toalha e reserve.
2 - Numa panela em fogo médio, doure bacon cortado em
cubinhos. Junte cebola média picada, alho amassado, carne moída e pimenta
calabresa seca. Refogue até que a carne fique sequinha (mais ou menos 15
minutos). Adicione amido de milho dissolvido em leite e deixe cozinhar por 10 minutos.
Corrija o sal e tempere com noz-moscada moída a gosto.
3 - Incorpore um maço pequeno de couve manteiga cortado
em tiras finas, misture rapidamente e retire do fogo. Reserve.
4 - Num refratário retangular (25 cm X 17 cm X 5,5 cm de
altura) untado com manteiga faça camadas da seguinte maneira:
Uma camada de banana frita
Uma camada de carne moída
Uma camada de queijo mussarela ralada
Repita novamente as camadas. 5 - Leve ao forno
pré-aquecido a 200 graus C por 15 a 20 minutos.