INGREDIENTES
250 g de amendoim torrado sem a pele (1 ½ xícara de chá)
2 xícaras (chá) de açúcar (400 g)
1 xícara (chá) de água (240 ml)
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 lata de creme de leite com soro
MODO DE PREPARO
1°- Numa panela coloque 250 g de amendoim torrado e sem a
pele e 2 xícaras (chá) de açúcar, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até
derreter o açúcar e ficar com cor de caramelo (6 minutos). Adicione 1 xícara
(chá) de água, aos poucos, mexendo sempre. Deixe cozinhar por +/- 5 minutos até
o açúcar dissolver.
2°- Acrescente 1 lata de leite condensado, mexendo
sempre, até soltar do fundo da panela (20 minutos). Retire do fogo e coloque 1
colher (chá) de bicarbonato de sódio e misture bem. Acrescente 1 lata de creme
de leite com soro e misture.
3°- Em copinhos individuais coloque uma porção do pé de
moleque e deixe esfriar. Sirva em seguida.