INGREDIENTES
Para a massa
300 g de amendoim torrado e moído sem sal
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de açúcar
30 g de manteiga
2 colheres (sopa) de leite
Para o creme
200 g de açúcar
1/2 lata de creme de leite (sem soro)
1/2 xícara (chá) de leite
50 g de farinha de trigo
Para a montagem
Tronquinhos
Creme
Amendoim quebrado grosseiramente
200 g chocolate ao leite derretido com 200 g chocolate
meio amargo derretido
Folhas de papel manteiga
MODO DE PREPARO
Para a massa
Numa tigela, misture 300 g de amendoim torrado e moído
sem sal, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de açúcar, 30 g
de manteiga e 2 colheres (sopa) de leite até formar uma massa homogênea.
Com as mãos, pegue pequenas porções da massa e modele em
formato de pequenos tronquinhos ou utilize um cortador.
Reserve.
Para o creme
Numa panela (fora do fogo), misture 200 g de açúcar, 1/2
lata de creme de leite (sem soro), 1/2 xícara (chá) de leite e 50 g de farinha
de trigo.
Leve a panela ao fogo médio por 5 min, mexendo sempre.
Reserve.
Para a montagem
Com o auxílio de um garfo, banhe cada tronquinho no creme
reservado e vá colocando sobre uma grade.
Leve para a geladeira por 1 hora.
Retire da geladeira, passe no amendoim quebrado
grosseiramente e banhe nos chocolates derretidos.
Vá colocando sobre papel manteiga.
Deixe secar.