INGREDIENTES
1 xícara (chá) de óleo
2 cenouras grandes
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Pudim
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
1 xícara (chá) de chocolate em pó
açúcar e água para caramelizar
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o óleo, as cenouras cortadas e os
ovos.
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o açúcar e
o fermento em pó.
Com uma colher, misture os secos com o líquido que foi
batido no liquidificador até ficar uma mistura homogênea.
Pudim
Faça uma calda de
caramelo com o açúcar e a água, deixe no fogo até caramelar e reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite de
vaca e os ovos
Coloque a calda em uma forma de bolo com
furo (tipo forma de pudim), acrescente a mistura de chocolate e por último
coloque a massa do bolo
de cenoura
Coloque para assar em
forno preaquecido a 200ºC em banho-maria até que o bolo cozinhe
Obs: Cada forno é de um jeito, por isso a melhor maneira
de ver o ponto de assado é colocando o garfo, ou palito de dente. Esse bolo é
mais cremoso, por isso não ficará seco o garfo, mas conseguimos ver o ponto de
assado. Para desenformar, o bolo precisa estar morno, quase frio, senão quebra.