Para 6 pessoas
INGREDIENTES:
6 cebolas grandes
2 quilos de carne do sol
400g de manteiga
MODO DE PREPARO:
Lave ligeiramente a carne do sol com água. Fatie as cebolas em rodelas e forre
a assadeira com metade, fazendo um colchão. Coloque a carne com a gordura
virada para cima, e cubra com mais cebolas e a manteiga em quadradinhos
espalhadas. Cubra a assadeira com papel laminado e leve ao forno. De 15 em 15
minutos, descubra e regue a carne com o caldo da própria carne e manteiga.
Depois de 40 minutos a 1 hora, tire o papel laminado e deixe até dourar, sempre
regando. O segredo é ela ficar bem douradinha, sem ressecar, por isso é
importante regar.
Pirão de leite
INGREDIENTES:
500 ml de leite de vaca
1 caldo de carne ou frango (ou de sua preferência)
3 colheres de sopa de farinha de mandioca
1 cebola
Azeite
Queijo ralado (se for coalho, melhor)
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Leve o leite ao fogo brando e aqueça. Antes de ferver e subir, adicione
aos poucos a farinha de mandioca e um pouco de sal, sempre mexendo para não
embolar, até o pirão atinja o ponto desejado. Em outra panela, coloque a cebola
cortada em rodelas com um pouco de azeite e deixe até amolecer. Coloque em cima
do pirão com um pouco de queijo ralado e sirva imediatamente com a carne do
sol.
Fonte: Rango do Dia