INGREDIENTES
500 gramas: Salmão fresco;
100 gramas: Couve-flor cortada;
100 gramas: Brócolis;
100 gramas: Repolho roxo;
100 gramas: Repolho;
100 gramas: Cenoura cortada;
1/2 colher de chá: Sal;
50 mililitros: Sake;
2 1/2 colheres de sopa: Azeite de oliva.
MODO DE PREPARO
O salmão que utilizei foi 4 filé de aproximadamente 125
gramas cada.
Higienize a couve-flor, o brócolis, o repolho roxo, o
repolho branco e a cenoura.
Corte a couve-flor e o brócolis em floretes, os repolhos
em tiras por último a cenoura em laminas.
Aqueça uma chapa do tipo grill, wok ou frigideira
antiaderente, coloque um fio de azeite e doure o salmão (com uma pitada de sal)
dos dois lados.
Aqueça uma wok ou panela antiaderente com 2 colheres de
azeite, junte todos os legumes, uma pitada de sal e adicione o sakê, (caso não
tenha sakê utilize vodca) mexa, quando os legumes estiverem “al dente” está
pronto, junte ao salmão.
Distribua na chapa ou em uma travessa o salmão e os
legumes.
Sirva o Teppan de Salmão com Legumes muito quente.