INGREDIENTES
300 g de bolacha do tipo maria moída
175 g de manteiga derretida
6 dl de natas
6 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado
3 c. (de sopa) de cacau
chocolate granulado q.b.
MODO DE
PREPARO
Numa tigela, junte a bolacha moída com a manteiga
derretida e amasse bem. Disponha numa forma redonda, de mola, com 22 cm de
diâmetro, e espalhe a massa com a mão, de maneira a forrar as paredes e o fundo
da forma.
Bata as natas e reserve. Demolhe as folhas de gelatina em
água fria. Escorra-as e derreta-as em banho-maria. Retire e reserve. Misture o
leite condensado com as natas batidas e mexa bem. Adicione também as folhas de
gelatina dissolvidas, mexendo.
Divida o preparado em duas partes iguais. A uma delas,
junte o cacau em pó e mexa. Verta na forma o creme branco e leve ao frigorífico
para solidificar. Depois de sólido, disponha o creme de cacau por cima e leve
novamente ao frio, até solidificar. Retire e desenforme para um prato. Decore
com chocolate granulado e sirva.