INGREDIENTES
250 gramas: Abacaxi natural;
130 gramas: Farinha de trigo branca;
100 gramas: Farinha de aveia integral;
130 gramas: Fécula de batata ;
4 unidades: Gema de ovo;
4 unidades: Clara de ovo;
140 gramas: Creme vegetal Becel sem sal;
100 gramas: Açúcar cristal orgânico;
1 colher de sopa: Fermento em pó;
3 colheres de sopa: Geleia de abacaxi caseira.
MODO DE PREPARO
Utilizei o abacaxi da variedade perola.
Higienize o abacaxi, descasque-o e pique-o. Reserve.
Peneire a farinha de trigo branca, o fermento, misture
todas as farinhas e o fermento. Reserve.
Preaqueça o forno a 200ºC.
Numa batedeira bata as gemas, o açúcar e o creme vegetal
(em temperatura ambiente) por 3 minutos.
Acrescente à batedeira a mistura das farinhas aos poucos
e continue a bater.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
Com a batedeira desligada, incorpore as claras em neve e
o abacaxi, misture delicadamente com o batedor manual.
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 23 cm de diâmetro.
Coloque a massa e leve ao forno por 30 minutos ou até o palito sair limpo.
Deixe amornar o bolo de abacaxi simples, desenforme e
cubra com a geleia de abacaxi gold.
Sirva o Bolo de Abacaxi Simples com Cobertura e
deliciem-se.
Obs. A farinha de aveia tem muitas vantagens
nutricionais, mas caso deseje substituí-la faça-o por igual quantidade de
farinha de trigo branca.
Rendimento: 11
porções