INGREDIENTES
1 quilograma: Bacalhau dessalgado cozido;
2 unidades: Cebola raladas;
3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
0,5 colher de chá: Pimenta-do-reino;
50 gramas: Azeitona verde fatiada light;
5 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
1/2 unidade: Pimentão vermelho;
3 colheres de sopa: Salsa picada;
50 gramas: Queijo parmesão ralado;
1 xícara: Aveia em flocos;
250 gramas: Batata;
1 colher de chá: Molho de soja – shoyu;
1 colher de sopa: Mel de milho.
MODO DE PREPARO
Higienize as batatas, os alhos, as cebolas, o pimentão, a
pimenta, a salsa.
Descasque as batatas e corte em quartos, descasque e rale
a cebola, pique os alhos, o pimentão, a pimenta e a salsa. Reserve-os em
separado.
Em uma panela com água fervente coza o bacalhau por 10
minutos, retire-o com uma escumadeira, deixe esfriar.
Após o bacalhau esfriar retire a pele e desfie.
Na mesma água coza as batatas, até ficarem bem macias,
(aproximadamente 20 minutos), retire com a escumadeira e passe-as pelo
espremedor. Reserve.
Preaqueça o forno a 200ºC.
Aqueça o azeite doure a cebola, o alho fatiado por 2
minutos, junte o bacalhau, a pimenta-do-reino a gosto, mexendo sempre e deixe
por mais 5 minutos. Deixe esfriar.
Junte ao bacalhau as batatas, a aveia, misture bem até
ficar homogenia (por cerca de 5 minutos).
Sobre um filme plástico, abra a massa com as mãos de
forma que fique por igual.
Espalhe sobre a massa o queijo ralado na hora, o
pimentão, as azeitonas picadas, a pimenta a gosto, a salsa. Enrole a massa no
formato de rocambole.
Transfira o rocambole de bacalhau para uma assadeira
untada e polvilhada com farinha, retire o filme.
Pincele o rocambole de bacalhau com a mistura do mel e
molho de soja, caso deseje salpique com gergelim.
Leve o rocambole ao forno por 35 minutos, ou até dourar.
Sirva o Rocambole de Bacalhau acompanhado de Arroz com
Nozes e Castanhas.
Rendimento: 8
porções