Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Calorias: 650 por porção
INGREDIENTES
. 7 xícaras (chá) de leite
. 8 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 colher (chá) de noz-moscada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 1/4 de xícara (chá) de semolina
. 4 gemas
. Óleo para untar
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
1. Aqueça o forno a 220 ºC.
2. Reserve 2 colheres (sopa) de leite para bater com a
gema.
3. Em uma panela, coloque 5 xícaras (chá) de leite e leve
ao fogo para aquecer.
4. Antes de ferver, junte 4 colheres (sopa) de manteiga,
a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino.
4. Acrescente a semolina e misture vigorosamente.
Cozinhe, mexendo sem parar, até se soltar do fundo da panela.
5. Dissolva as gemas nas 2 colheres (sopa) de leite
reservadas e acrescente à mistura de semolina. Mexa rapidamente.
6. Em uma superfície lisa, untada com óleo, coloque a
massa e espalhe até obter uma espessura de 1 cm. Deixe esfriar.
7. Com um cortador de 5 cm de diâmetro, corte círculos de
nhoque e disponha-os em um refratário untado com manteiga.
8. Distribua 4 colheres (sopa) de manteiga por cima dos
nhoques e leve ao forno. Deixe até dourar.
9. Para o molho: em uma tigela, misture 2 xícaras (chá) de
leite com a farinha. Reserve.
10. Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga,
adicione a mistura reservada e o sal.
11. Desligue o fogo, misture o creme de leite e o queijo
ralado.
12. Distribua o molho sobre o nhoque e sirva em seguida.
Dica: se preferir, sirva com molho ao sugo ou à bolonhesa
com mussarela ralada.
Fonte: http://todaperfeita.com.br