O cozinheiro Nelson Sampaio ensina uma receita fácil de
fazer
INGREDIENTES:
- 1 kg de frango sem osso (coxa ou sobrecoxa)
- alecrim
- 1/2 lata de cerveja
- 3 (três) colheres de mostarda
- sal grosso (a gosto)
- 1 (um) litro de água
MODO DE PREPARO:
Coloque todo o frango numa vasilha com a água e o sal
grosso para temperar. Mexa bem para dissolver o sal e, em seguida, coloque a
cerveja. Enquanto isso já prepare a frigideira para esquentar, mas não coloque
o óleo. A cerveja em contato com a água vai levantar uma pequena
"fervura", é quando frango já estará pronto para ser levado ao fogo.
Espalhe as peças da carne na frigideira com a pele por baixo e fique atento
para não queimar. Quando começar a corar, vire o frango para fritar o outro
lado. Faça isso várias vezes para que a carne fique por igual. Assim que
atingir o ponto de fritura desejado, corte o frango em pequenos pedaços na
própria frigideira para não perder o calor e não interromper o ciclo. Em
seguida, espalhe o alecrim sobre o frango (esfregue a erva nas mãos para
distribuí-la melhor na receita). Mexa bem para incorporar o sabor do alecrim no
frango e, em seguida, acrescente a mostarda. Sirva com arroz.
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