INGREDIENTES:
MODO DE PREPARO:
Massa:
.3 ovos
.2 xícaras (chá) de açúcar
.100g de manteiga em temperatura ambiente
.1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de fermento em pó
Para umedecer:
.1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado, dissolvido com 1
xícara (chá) de água e adoçado a gosto.
Recheio:
.1 lata de leite condensado (395 g)
.1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (150 ml)
.1 lata de creme de leite sem soro (natas) (300 ml)
.3 claras batidas em neve
.1 envelope de gelatina em pó incolor
Cobertura:
.1 xícara (chá) de açúcar
.1/2 xícara (chá) de água
.2 claras
MODO DE PREPARO:
Massa:
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Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga.
Acrescente, sem parar de bater o suco de maracujá, a farinha e o fermento.
Incorpore as claras em neve. Coloque a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro
untada e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 25 minutos, mais
ou menos ou até que espetando um palito saia seco.
Recheio:
No liquidificador, bata o leite condensado, o suco e misture o creme de
leite e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da
embalagem. Incorpore as claras em neve. Leve a geladeira até firmar. Desenforme
o bolo, corte ao meio, umedeça-o e recheie.
Cobertura:
Em uma panela, misture o açúcar e a água. Deixe ferver, sem mexer até dar
ponto de calda. Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente a calda
em ponto de fio. Bata até dar ponto de marshmallow. Cubra o bolo e decore com
polpa de maracujá (leve ao fogo a polpa de 1 maracujá grande com 1 xícara de
açúcar, e 1 colher (sobremesa) de amido de milho, ferva e use fria, por cima da
cobertura.
Dica: Se quiser um bolo simples, após assar o bolo apenas regue com a
calda da polpa de maracujá.