12 folhas de massa de lasanha cruas
500 g de linguiça calabresa, sem a tripa (descascadas)
2/3 xícara de cebola picada
1/2 colher (sopa) de alho picado
2/3 xícara de salsinha picada
300 g de extrato de tomate
300 g de molho de tomate
500 ml de água
1 1/2 colher (chá) de ervas-finas
1 1/2 colher (chá) de orégano seco
1 1/2 colher (chá) de manjericão seco
500 g de ricota
300 g de espinafre congelado (descongelado e espremido)
50 g de queijo parmesão ralado
3 ovos
1 1/2 colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino moída
350 g de mussarela ralada
MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno a 180ºC.
Numa panela, ponha água e sal para ferver. Adicione a
massa de lasanha. Cozinhe por 8 a 10 minutos ou até que esteja al dente.
Escorra.
Numa frigideira, doure a linguiça junto com a cebola, em
fogo médio. Enquanto a linguiça doura, desmanche os pedaços que estão grudados.
Acrescente o alho e a metade da salsinha. Escorra a gordura. Adicione o extrato
de tomate, o molho de tomate, a água, as ervas-finas, o orégano e o manjericão.
Misture bem. Deixe o molho cozinhar com a panela tampada, durante 5 minutos.
Mexa de vez em quando.
Em uma tigela, coloque o restante da salsinha, a ricota,
o espinafre, o queijo parmesão, os ovos, o sal e a pimenta. Misture bem.
Unte levemente uma forma que meça 23x33 cm. Espalhe 2
xícaras cheias de molho de tomate sobre o fundo da forma. Comece a montar a
lasanha colocando 4 folhas da massa sobre o molho. Por cima da massa, espalhe a
metade do recheio feito com os queijos e o espinafre, 1/3 do molho de tomate e
1/3 da mussarela. Repita as camadas. Termine de montar a lasanha colocando a
massa, o molho de tomate e o queijo mussarela.
Asse a lasanha coberta no forno preaquecido por 45
minutos. Asse descoberta por mais 10 minutos. Antes de servir, espere a lasanha
esfriar por 10 minutos.
Serve: 12 porções
Pronto em 1 hora 40 min
Obs: No lugar da carne moída, eu uso linguiça calabresa no molho de tomate, e acrescento espinafre nas camadas da lasanha.
Fornecido por: Allrecipes