INGREDIENTES:
1kg de rabo de boi em pedaços (pede pro açougueiro
cortar)
1 lata de tomate pelado
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
2 folhas de louro
Sal à gosto
1 pimenta dedo de moça picada (sem semente)
1/2 xícara de conhaque (pode ser vinho tinto, branco,
cachaça, cerva, o que tiver)
Azeite/óleo pra refogar
Tempere a carne com sal à gosto
MODO DE PREPARO:
Aqueça o azeite na panela de pressão e doure os pedaços
de rabo por cinco minutos
Quanto estiver bem douradinho junte a cebola, o alho, a pimenta, o conhaque, o tomate pelado,
misture tudo e complete com água até cobrir tudo (não pode passar de 2/3 da
altura da panela, pra não ter perigo de explodir hein)
Tampe a panela e assim que o barulhinho começar abaixe o
fogo e conte 1h
Abra a panela, verifique o sal e caso necessário, deixe
reduzir a quantidade de caldo.
Eu não resisti quando vi o caldinho denso e delicioso que
tinha se formado: retirei os pedaços de carne (porque ela já estava
desmanchando) e aproveitei aquele sabor todo pra cozinhar cenoura, batata e
chuchu. Depois juntei tudo de novo e finalizei com salsinha picada e pronto.