Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES
. 2 pacotes de coco
ralado seco
. 2 claras levemente batidas
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de água
. 2 claras levemente batidas
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de água
Recheio
. 1 vidro de leite de coco
. 1 xícara (chá) de leite
. ½ xícara (chá) de açúcar
. 1 envelope de gelatina incolor
. 4 colheres (sopa) de água
. 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
. Coco em fitas a gosto
. 1 vidro de leite de coco
. 1 xícara (chá) de leite
. ½ xícara (chá) de açúcar
. 1 envelope de gelatina incolor
. 4 colheres (sopa) de água
. 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
. Coco em fitas a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture o coco com as claras, o açúcar e a
água. Unte uma forma de fundo falso com 20 cm de diâmetro e aperte a mistura de
coco na lateral e no fundo. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média,
por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
Recheio
No liquidificador bata o leite de coco com o leite, o açúcar e a gelatina hidratada com a água e dissolvida em banho-maria. Junte o coco e misture bem. Passe para uma tigela e leve à geladeira até começar a firmar, ficando como clara de ovo. Recheie a torta e devolva à geladeira até ficar firme (cerca de 6 horas). Na hora de servir, decore com o coco em fitas.
Dica: se precisar junte
mais uma colher de água na massa de coco.
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