INGREDIENTES
300g de abóbora kabotcha já descascado e sem sementes
1 lata de leite condensado (usei um pouco a menos, cerca
de 300g)
1 vidro de leite de coco (usei light)
1 lata de leite de vaca e mais 50ml só para lavar o vidro
de leite de coco
2 ovos jumbo
4 gemas de ovos jumbo peneiradas
sementes de 1 fava de baunilha (abra a fava ao meio no
sentido do comprimento e raspe o interior com a ponta de uma faca. As cascas
podem ser aproveitadas para aromatizar açúcar.
MODO DE PREPARO
Coloque as cascas num pote de vidro e complete com açúcar
cristal. Vá chacoalhando todos os dias e depois de 1 semana estará pronto para
usar para aromatizar bolos, biscoitos, cafés....)
Cozinhe a abóbora no vapor até ficar macia. Passe por
espremedor ainda quente e deixe esfriar.
Pré-aqueça o forno a 200oC.
Caramelize uma forma (usei redonda de 20cm) e reserve.
Prepare outra forma maior para o banho-maria. Forre com um papel toalha ou
guardanapo limpo e uma fatia de limão para não escurecer a forma.
Bata no liquidificador a abóbora amassada, o leite
condensado, o leite de coco, o leite de vaca, os ovos e gemas e as sementes de
baunilha. Despeje na forma e cubra com papel alumínio. Feche bem para vedar e
evitar que entre vapor d' água no pudim. Coloque esta forma dentro da outra
assadeira para banho-maria. Despeje água quente e leve ao forno. Deixe assar
até que espetando um palito, este saia limpo. Deixe esfriar e leve a geladeira.
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