INGREDIENTES
Macarrão
meio pacote de macarrão tipo parafuso (250g)
1 colher e meia (sopa) de sal
1 fio de azeite ou óleo
Molho
2 xícaras e meia (chá) de leite
1 tablete de MAGGI®
Caldo de Galinha
1 pitada de noz-moscada
2 xícaras (chá) de miolo de pão francês cortado
em cubos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
meia lata de Creme
de Leite NESTLÉ®
Recheio
200 g de presunto cortado em tiras
100 g de queijo parmesão ralado
150 g de queijo prato ralado
MODO DE PREPARO
Cozinhe o Macarrão em dois litros e
meio de água fervente, com o sal e o azeite até ficar al dente.
Escorra a água e reserve.
Molho:
Ferva o leite e dissolva o tablete de Caldo MAGGI®.
Retire do fogo, junte a noz-moscada, o pão e a farinha de trigo misturada com o Creme de
Leite NESTLÉ®. Volte ao fogo, mexendo sem deixar ferver, até ficar homogêneo e
reserve.
Montagem:
Unte um recipiente refratário médio com manteiga. Monte camadas alternadas
deMacarrão, presunto, metade
da mistura dos queijos e o molho branco. Cubra com o restante da mistura dos
queijos e leve ao forno médio alto (200°C) por aproximadamente 20 minutos ou
até gratinar.
DICAS:
Se desejar, substitua o presunto por peito de peru
defumado ou lombo canadense defumado. Querendo, adicione meia xícara (chá) de
ervilhas em conserva ao molho branco.
Congelamento:
Não indicamos o congelamento desta preparação, pois o
resultado final não é satisfatório.
Microondas: Por não apresentar benefício quanto ao tempo,
não indicamos o preparo desta receita em microondas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 60 min.
Tempo Total de Preparo: 60 min.
Fonte:Nestle.com.br-