INGREDIENTES:
1 abacaxi pérola descascado
150 g de açúcar de confeiteiro
100 g de açúcar mascavo
50 ml de água
6 ovos
Meia xícara (chá) de rum
1 colher (sopa) de farinha de trigo
MODO DE PREPARO:
1º - Corte duas rodelas grossas de 1 abacaxi pérola
descascado e depois em cubinhos (+/- 250g ). Reserve. Bata o restante do
abacaxi no liquidificador e coe.
2º - Numa panela FORA DO FOGO coloque os cubinhos do
abacaxi, o abacaxi batido e o açúcar de confeiteiro. Misture para dissolver o
açúcar de confeiteiro e leve a panela ao fogo médio. Quando começar a ferver
conte 15 minutos e desligue o fogo. Deixe esfriar esta calda de abacaxi.
3 º - Numa outra panela faça um caramelo com o açúcar
mascavo e a água, distribua somente no fundo das forminhas. Reserve.
4 - Num liquidificador coloque os ovos, o rum, a farinha
de trigo e a calda de abacaxi já fria. Bata bem e distribua em forminhas
caramelizadas. Cozinhe as forminhas em banho-maria em forno previamente aquecido
a 220 graus durante 40 minutos. Desenforme morno e sirva gelado.