Estas panquecas são uma delícia, ótimas para incentivar as crianças a
comer legumes...
Panquecas Coloridas –
INGREDIENTES
Massa de cenoura
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de cenoura picada
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
Recheio de frango
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de frango desfiado
- 1 cebola
- 1 tomate sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de requeijão
- ½ xícara (chá) de salsinha
Massa de beterraba
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de beterraba picada
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
Recheio de carne
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- ½ kg de carne moída
- 1 tomate sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
Massa de espinafre
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de espinafre picada
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
MODO DE PREPARO
Para a massa, bata todos os
ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo,
forre o fundo da assadeira com a massa e frite dos dois lados. Reservar.
Recheio frango: em uma panela, aquecer
o azeite, dourar cebola e acrescentar o frango. Depois
acrescentar os demais ingredientes.
Recheio carne: em uma panela, aquecer o
azeite e dourar a cebola e o alho. Fritar a carne e depois colocar os demais
ingredientes.