Neste calor, nada melhor do que se
refrescar com esta deliciosa receita!
INGREDIENTES
400ml de leite
4 gemas peneiradas
200g de açúcar
50g de chocolate em pó
12g de gelatina em pó sem sabor
(hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
400ml de creme de leite fresco batido
em ponto de chantilly
Calda seca
200g de chocolate meio amargo
50g de gordura hidrogenada
MODO DE PREPARO
Num liquidificador coloque o leite,
gemas, açúcar, chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea. Transfira
a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver
(cerca de 5 minutos). Desligue o fogo acrescente gelatina em pó sem sabor
(hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture bem. Deixe esfriar.
Acrescente creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture
delicadamente. Coloque a mistura em forminhas próprias para sorvete. Você pode
colocar a mistura em copinhos plásticos para café, ou em forminhas de gelo e no
centro de cada copinho ou forminha coloque um palito para sorvete. Ou coloque a
mistura em saquinhos para "sacolé" (gelinho ou geladinho). Leve ao
freezer por cerca de 6h.
Dica: se quiser fazer o sorvete de
creme basta não colocar o chocolate em pó na mistura do liquidificador!
Calda seca
Derreta chocolate meio amargo e gordura
hidrogenada em banho-maria ou microondas. Reserve. Na hora de servir, retire os
picolés do freezer, banhe na calda de chocolate meio amargo rapidamente e sirva
em seguida.