INGREDIENTES
2colheres de óleo
1 colher de azeite de oliva
3 tomates,
2 cebolas pequenas,
4 colheres de sopa de óleo,
1 pimentão picado,
1 quilo de ossobuco,
Sal,
Pimenta malagueta, ou outra de sua preferencia.
3 a 5 xícaras de farinha de mandioca
Batatas em pedaços grandes
Cenouras em rodelas grossas
MODO DE PREPARO
Ponha o óleo e o azeite na panela ao fogo brando e, a
seguir, a cebola e os tomates cortados em rodelas finas.
Junte o pimentão picado, deixe corar um pouco e
acrescente o ossobuco previamente temperado com sal e pimenta-do-reino a gosto
e a cenoura.
Aos poucos, vá adicionando água quente com
pimenta-malagueta.
Deixe cozinhar em fogo brando até que a carne fique
macia, coloque a batata e deixe cozinha até a bata ficar macia. retire-a da
panela e reserve-a com o caldo que se formou (mais ou menos 1 litro), faça o
pirão colocando a farinha de mandioca, despejando o caldo fervendo e batendo
ligeiro até conseguir um mingau grosso.
Retire do fogo e sirva logo com a carne que ficou
separada.