INGREDIENTES:
1 frango especial (tipo Fiesta) temperado
1 leite de coco Tambaú de 500ml
1 limão
1 folha de louro
MODO DE PREPARO:
Descongele o frango conforme as instruções da embalagem
Retire os miúdos e coloque dentro do orifício o limão
cortado em 4 e a folha de louro
Disponha em uma assadeira e cubra com um terço do leite
de coco
Cubra com papel alumínio e deixe assando em forno
pré-aquecido a 200 graus por 45 minutos
Retire o papel alumínio e regue o frango com mais leite
de coco, volte para o forno
Regue o frango durante todo o processo de cozimento
(aproximadamente 1 hora e meia) com leite de coco, aos poucos, até terminar o
leite de coco da garrafa
Finalize com manteiga ou azeite sobre o frango e deixe
assando até adquirir a cor dourada desejada
Importante: amarre as extremidades da ave (coxas e asas)
para que o frango fique naquele formato simpático =) Outra dica é: quando for
retirar o papel alumínio, cubra os ossinhos das coxas com um pedaço de papel
alumínio antes de voltar para o forno, para que não queimem.
O leite de coco deixa a carne super macia e ainda mais suculenta, e o cheiro que
se espalha pela casa é maravilhoso! Essa dica serve, inclusive, para qualquer
outro tipo de ave: peru, chester e até mesmo o frango.