Penne
500 gr. de Penne
750 g de salmão em posta
2 colheres (sopa) de azeite
100 g de castanha-do-pará triturada
100 g de semente de linhaça.
Molho
5 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
6 tomates picados, sem pele nem sementes.
Refogado de brócolis
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 maço de buquês de brócolis cozidos
½ xícara de salsinha picada
sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Tempere o salmão com o azeite, pimenta do reino e sal.
Misture a castanha com a linhaça e empane as postas de salmão.
Numa assadeira média, acomode o salmão, cubra com
papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 30 minutos. Retire
do forno e reserve.
Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho e
a cebola. Junte os tomates e refogue até desmanchar. Acerte o sal, tempere com
a salsinha e reserve.
Numa frigideira pequena, aqueça o azeite e refogue o
alho. Junte os buquês de brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 3
minutos e reserve.
Numa panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe
a massa até ficar al dente. Escorra, acomode num refratário grande, acrescente
o molho de tomate e envolva. Acomode por cima o refogado de brócolis e as
postas de salmão.