INGREDIENTES:
Bolo
1 laranja com casca
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de manteiga e farinha de trigo para untar.
Calda
Suco de 2 laranjas
½ xícara de açúcar
1 colher de sobremesa de amido de milho
1 pedaço de canela em pau ou 1 colher de café de canela em
pó
MODO DE PREPARO:
Bolo
Lave bem a laranja e corte ao meio sem remover a casca,
remova as sementes e o miolo branco. Corte em pedaços menores e coloque no
liquidificador junto com os ovos, o óleo e o açúcar e processe para triturar
bem a laranja.
Passe para uma tigela e adicione aos poucos a farinha e o
fermento misturando sem bater. Despeje o
conteúdo em uma forma untada com manteiga e farinha e leve ao forno
pré-aquecido 180° por 30 minutos.
Retire, dê umas batidinhas para soltar e vire em um prato.
Calda
Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes e
leve ao fogo baixo mexendo até engrossar e despeje sobre o bolo ainda quente.
Rendimento: 10
porções
Tempo de preparo: 40 minutos