INGREDIENTES:
1kg de costela de boi com osso em pedaços
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 xícaras (chá) de cerveja preta
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha picada para polvilhar
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 xícaras (chá) de cerveja preta
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha picada para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e
doure a costela. Diminua o fogo para médio, acrescente a cebola, o alho e
refogue por 3 minutos. Despeje o extrato de tomate e frite por 2 minutos.
Acrescente a cerveja, o caldo de carne, o louro, sal e pimenta e tampe. Cozinhe
por 50 minutos depois de iniciada a pressão, desligue. Retire a pressão, abra a
panela e verifique se a carne amaciou e o molho engrossou. Transfira para uma
travessa e sirva polvilhado com cebolinha.
Feita na panela de pressão, essa carne tem um sabor especial…
Rendimento: 5/porções
Tempo: 1h
Dificuldade: fácil
Tempo: 1h
Dificuldade: fácil