INGREDIENTES:
120 ml de água (1/2 xícara )
225 g de açúcar (1 ¼ xícara)
1 coco médio ralado (aproximadamente de 300 g), com o coco fresco, o resultado é melhor.
4 claras em neve
MODO DE PREPARO:
Aquecer o forno a 200°C.
Untar uma forma redonda de 21 cm de diâmetro, com
manteiga. Forrar o fundo com papel manteiga e untar também e reservar.
Numa panela levar ao fogo a água e o açúcar mexendo até
dissolvê-lo. Deixar no fogo, sem mexer até obter o ponto de caramelo (a calda
ficará com um tom dourado escuro).
Retirar do fogo e adicionar o coco e as claras em neve
misturando delicadamente.
Colocar a massa na forma reservada e levar ao forno pré-aquecido até ficar
firme, mas com o centro ligeiramente úmido por cerca de 30 minutos. Desenformar
ainda quente e retirar o papel manteiga. Servir em temperatura ambiente.