INGREDIENTES:
2 embalagens de maisena (400 g)
200 g de açúcar
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 sachê de chá preto
4 claras
100 g de chocolate ao leite picado
cravo a gosto
1 abacaxi descascado e picado
300g de ameixa sem caroço
1 litro de leite
1 copo de água fervente
4 gemas peneiradas
1 1/2 xícaras (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de vermute branco doce
MODO DE PREPARO:
Em uma panela média, misture o abacaxi com ½ xícara (chá)
de açúcar e os cravos. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até
desmanchar. Se necessário, ajude com um garfo. Deixe esfriar e reserve. Prepare
o creme de ameixa, colocando em uma tigela pequena a ameixa e o chá-preto.
Regue com a água fervente e deixe as ameixas em infusão por uma hora. Em
seguida, bata no liquidificador até obter uma pasta. Em uma panela média, junte
o leite, o amido de milho, 6 colheres (sopa) de açúcar, as gemas e leve ao fogo
mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte a pasta de ameixa, mexa bem
e reserve. Prepare a cobertura batendo 4 claras em neve na batedeira junto com
3 colheres (sopa) de açúcar. Retire, junte o creme de leite, mexa delicadamente
e reserve. Monte o pavê de ameixa com abacaxi em um refratário médio da
seguinte forma: biscoito maisena umedecidos no vermute, creme de ameixa,
biscoito maisena umedecidos no vermute, doce de abacaxi, biscoito maisena
umedecidos no vermute, creme de ameixa, biscoito maisena umedecidos no vermute
e finalize com a cobertura e, por cima, o chocolate ao leite picado. Leve à
geladeira por duas horas antes de servir.
Fonte: AgoraMt