INGREDIENTES
Massa:
2 xícaras de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de margarina
1 xícara de leite
5 ovos
2 xícaras de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de margarina
1 xícara de leite
5 ovos
Recheio:
2 caxinhas de morangos
1 caixinha de gelatina em pó sabor morango
350 ml de água
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 caxinhas de morangos
1 caixinha de gelatina em pó sabor morango
350 ml de água
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite condensado
MODO DE PREPARO
Massa:
- Separe as claras da gemas.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata o açúcar, as gemas e a margarina.
- Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o leite.
- Quando obter uma mistura homogênea, acrescente as claras em neve e bata mais alguns minutos.
- Coloque em uma forma retangular untada.
- Pré-aqueça o forno a temperatura de 180° por 10 minutos.
- Coloque a forma e deixe por aproximadamente 45 minutos.
- Separe as claras da gemas.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata o açúcar, as gemas e a margarina.
- Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o leite.
- Quando obter uma mistura homogênea, acrescente as claras em neve e bata mais alguns minutos.
- Coloque em uma forma retangular untada.
- Pré-aqueça o forno a temperatura de 180° por 10 minutos.
- Coloque a forma e deixe por aproximadamente 45 minutos.
Recheio:
- Prepare a gelatina em 350 ml de água fervida e reserve.
- Coloque no liquidificador, uma caixinha de morango, já limpos e lavados, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina já pronta.
- Bata tudo até obter um creme homogêneo, leve ao freezer por 30 minutos.
- Pique a outra caixa de morangos e reserve.
- Assim que o bolo ficar pronto, corte-o ao meio com uma linha ou faca.
- Separe as duas metades e recheie com o creme que está no freezer.
- Jogue os pedaços de morangos por cima do creme uniformemente.
- Cubra com a outra metade, e leve a geladeira para gelar.
- Prepare a gelatina em 350 ml de água fervida e reserve.
- Coloque no liquidificador, uma caixinha de morango, já limpos e lavados, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina já pronta.
- Bata tudo até obter um creme homogêneo, leve ao freezer por 30 minutos.
- Pique a outra caixa de morangos e reserve.
- Assim que o bolo ficar pronto, corte-o ao meio com uma linha ou faca.
- Separe as duas metades e recheie com o creme que está no freezer.
- Jogue os pedaços de morangos por cima do creme uniformemente.
- Cubra com a outra metade, e leve a geladeira para gelar.
Fonte:santacatarinatem