INGREDIENTES:
- 2 kg de costelinha de porco (em 2 bandas de cerca de 1 kg cada)
Molho Barbecue:
- 1 ½ xícara (chá) de suco de tomates
- 2 xícaras de ketchup
- ½ xícara (chá) de molho de pimenta vermelha
- ½ xícara (chá) de molho inglês
- ½ xícara (chá) de molho de soja
- ½ limão
- 1 cebola grande picadinha
- ½ xícara (chá) de vinagre de maçã
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/3 de xícara (chá) de mel
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 6 dentes de alho picadinhos
- 50 g de manteiga
- sal
Batatas Picantes:
- 8 batatas médias
- sal, pimenta-do-reino e páprica ou pimenta-caiena
- óleo ou azeite
MODO DE PREPARO:
Corte cada banda de costelinha ao meio e coloque-as em uma panela.
Cubra com água e leve ao fogo. Deixe ferver por 5 minutos, retirando toda a espuma que subir.
Aqueça o forno a 160°C (forno médio baixo).
Escorra as bandas de costelinha e coloque-as em uma assadeira grande, em uma só camada.
Cubra as costelinhas totalmente com o molho, completando com água se necessário.
Cubra com papel-alumínio, fechando bem, e leve a assadeira ao forno por 2 horas (verifique, de 30 em 30 minutos, se o molho não secou completamente, e junte um pouco de água se for preciso).
Ao final, verifique o cozimento das costelinhas, que devem estar bem macias, se desmanchando.
Aumente a temperatura do forno para 200°C (forno quente), retire o papel-alumínio e volte com a assadeira ao forno por mais 30 minutos para dourar (vire na metade do tempo).
Molho Barbecue:
Em uma panela média, coloque os ingredientes do molho, com exceção da manteiga. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
Ao final do tempo, acerte o sal, retire do fogo, junte a manteiga e misture. Reserve.
Batatas Picantes:
Faltando 1 hora para as costelinhas ficarem prontas, prepare as batatas: descasque-as e corte-as em 4 partes no sentido do comprimento.
Coloque as batatas em uma tigela e polvilhe-as com sal, pimenta e páprica, misturando bem.
Regue-as com óleo e azeite e misture novamente.
Espalhe as batatas em uma assadeira que as abrigue em uma só camada.
Leve a assadeira ao forno por 30 a 45 minutos, até que as batatas estejam cozidas, douradas e crocantes.
Sirva as costelinhas com as batatas.
- 2 kg de costelinha de porco (em 2 bandas de cerca de 1 kg cada)
Molho Barbecue:
- 1 ½ xícara (chá) de suco de tomates
- 2 xícaras de ketchup
- ½ xícara (chá) de molho de pimenta vermelha
- ½ xícara (chá) de molho inglês
- ½ xícara (chá) de molho de soja
- ½ limão
- 1 cebola grande picadinha
- ½ xícara (chá) de vinagre de maçã
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/3 de xícara (chá) de mel
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 6 dentes de alho picadinhos
- 50 g de manteiga
- sal
Batatas Picantes:
- 8 batatas médias
- sal, pimenta-do-reino e páprica ou pimenta-caiena
- óleo ou azeite
MODO DE PREPARO:
Corte cada banda de costelinha ao meio e coloque-as em uma panela.
Cubra com água e leve ao fogo. Deixe ferver por 5 minutos, retirando toda a espuma que subir.
Aqueça o forno a 160°C (forno médio baixo).
Escorra as bandas de costelinha e coloque-as em uma assadeira grande, em uma só camada.
Cubra as costelinhas totalmente com o molho, completando com água se necessário.
Cubra com papel-alumínio, fechando bem, e leve a assadeira ao forno por 2 horas (verifique, de 30 em 30 minutos, se o molho não secou completamente, e junte um pouco de água se for preciso).
Ao final, verifique o cozimento das costelinhas, que devem estar bem macias, se desmanchando.
Aumente a temperatura do forno para 200°C (forno quente), retire o papel-alumínio e volte com a assadeira ao forno por mais 30 minutos para dourar (vire na metade do tempo).
Molho Barbecue:
Em uma panela média, coloque os ingredientes do molho, com exceção da manteiga. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
Ao final do tempo, acerte o sal, retire do fogo, junte a manteiga e misture. Reserve.
Batatas Picantes:
Faltando 1 hora para as costelinhas ficarem prontas, prepare as batatas: descasque-as e corte-as em 4 partes no sentido do comprimento.
Coloque as batatas em uma tigela e polvilhe-as com sal, pimenta e páprica, misturando bem.
Regue-as com óleo e azeite e misture novamente.
Espalhe as batatas em uma assadeira que as abrigue em uma só camada.
Leve a assadeira ao forno por 30 a 45 minutos, até que as batatas estejam cozidas, douradas e crocantes.
Sirva as costelinhas com as batatas.
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