Foto: Gi_BR
Receita: Gi_BR
Essa receita bem típica da região nordeste é uma das minhas
favoritas. Só provando para saber o como é bom o peixe na folha de bananeira
com o purê de banana da terra.
Pronto em 40 min
INGREDIENTES
300 g de filé de peixe limpo e sem escamas
Sal a gosto
Pimenta branca a gosto
Suco de ½ limão
1 colher (sopa) azeite de oliva
1 folha pequena de bananeira
Para o purê:
1 banana-da-terra grande com casca
MODO DE PREPARO
Prep: 10 min | Cozimento: 30 min
Preaqueça o forno a 180º C.
O peixe: Sempre
utilizo o surubim, mas você pode usar o peixe de sua preferência.
Tempere todos os lados do filé de peixe com o sal, a
pimenta, o suco de meio limão e azeite. Reserve.
Em uma panela pequena, ferva um pouco de água, o suficiente
para caber a folha de bananeira. Com um pegador de massas, coloque a folha de
bananeira na água fervendo apenas por 10 segundos e retire imediatamente. Isso
fará com que a folha fique maleável e fácil de trabalhar. Deixe secar.
Em seguida, enrole o peixe já temperado com a folha de
bananeira, em forma de envelope. Certifique-se que o peixe está bem envolto
pela folha.
Disponha em uma assadeira e leve para assar por
aproximadamente 20 minutos.
O purê: Lave bem a banana-da-terra com casca e transfira
para uma panela pequena. Cubra com água e leve para ferver por aproximadamente
15 minutos.
Enquanto isso, ferva o leite separadamente.
Quando a banana estiver cozida, retire do fogo e escorra.
Ainda quente, retire a casca da banana com a ajuda de um garfo. Corte
grosseiramente e transfira para o liquidificador.
Em seguida, adicione o leite bem quente. Bata até ficar bem
homogêneo e reserve.
Depois de cozido, retire o peixe do forno, retire a folha de
bananeira, e sirva com o purê de banana-da-terra.