MÊS DE FESTAS JUNINA
Esse é sem dúvida o prato mais consumido nas casas do nordeste inteiro. No café da manhã ou jantar, o cuscuz é ideal acompanhado de queijo de coalho e um bom café.
Esse é sem dúvida o prato mais consumido nas casas do nordeste inteiro. No café da manhã ou jantar, o cuscuz é ideal acompanhado de queijo de coalho e um bom café.
Pronto em 15 min
INGREDIENTES
Rende: 1 cuscuz pequeno
3 xícaras de fubá (flocos grandes)
1 xícara de água
1 colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO
Prep: 5 min | Cozimento: 10 min
Em um recipiente, adicione o fubá e umedeça com a água e
acrescente o sal.
Deixe descansar por 5 minutos. Em seguida coloque água na
cuscuzeira até atingir a marca (toda cuscuzeira tem uma marca até onde você
deve colocar água).
Transfira o fubá para a cuscuzeira. Cozinhe por cerca de 10
minutos.
Se você não tiver cuscuzeira coloque água pra ferver numa
panela e em cima coloque uma panela pra cozinhar a vapor com o fubá dentro.
Sirva quente com manteiga, ou ovo frito, ou ainda queijo de
coalho frito.
Dica
Coloque 1 colher (sopa) de vinagre na água do fundo da
cuscuzeira, isso vai evitar que a panela escureça.