INGREDIENTES:
4 gemas
4 claras
1 colher de café de essência de baunilha
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 180º C. Pique o chocolate meio amargo
em pedaços menores. Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria. Bata as
gemas com o açúcar até que forme um creme leve e esbranquiçado. Junte a mistura
de gemas ao chocolate derretido com manteiga. Misture delicadamente. Coloque a
baunilha, e mexa novamente. Bata as claras em neve, e não esqueça de colocar
uma pitada de sal. Junte as claras batidas em neve à mistura de chocolate. Mexa
levemente. Despeje num refratário, e leve ao forno pré-aquecido. Não é preciso
untar o refratário. Asse por 30 minutos. Sirva quente. Enfeite com várias
colheres de café.
O bolo fica alto como um suflê dentro do forno. Quando ele é
retirado do calor, ele abaixa. Não se preocupe; a receita é assim mesmo!
Da próxima vez, vou colocar umas nozes pecã na massa, e vou
servir com sorvete de creme.
Fonte açúcar com canela