Foto: Gi_BR
Receita: Gi_BR
Nós comemos muito esse purê no Nordeste e todos adoram.
Experimente também.
Pronto em 1 hora 30 min
INGREDIENTES
1 kg de macaxeira descascada
Sal a gosto
Caldo do cozimento da macaxeira
Leite o quanto baste
2 colheres (sopa) de manteiga
Queijo coalho cortado em cubinhos a gosto
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de azeite
2 linguiças calabresas grandes
1 cebola
1 tomate
2 dentes de alho
1 xícara de molho de tomate pronto
MODO DE PREPARO
Prep: 30 min | Cozimento: 1 hora
Cozinhe a macaxeira na água e sal. Espere esfriar um pouco e
coloque uma parte dessa macaxeira no liquidificador.
Dependendo da quantidade de macaxeira que você colocou,
preencha metade com o caldo em que a macaxeira foi cozida e metade com leite
até cobrir um pouco a
Bata até ficar homogêneo, despeje esse creme em uma panela
funda. Reserve.
Repita o mesmo procedimento com o restante da macaxeira e
leve tudo à panela.
Acrescente na panela, 2 colheres de manteiga e o queijo
coalho. Acerte o sal.
Deixe ferver em fogo médio, mexendo sem parar, para não
queimar. Se depois de ferver o creme já estiver grosso, desligue, senão, deixe
ferver mais um pouco até engrossar..
Acrescente o creme de leite, mexa bem e transfira o purê
para um refratário. Reserve.
Para o recheio, tire a pele da calabresa e corte em pequenos
pedaços. Aqueça o azeite em uma panela e frite a calabresa nele.
Transfira a calabresa para um prato coberto com papel toalha
para que ele absrova bem a gordura.
Passe a calabresa em um processador e reserve.
Corte a cebola e o tomate em cubinhos e amasse o alho.
Refogue-os na mesma panela em que a calabresa foi frita..
Acrescente o molho de tomate e 1/3 xícara de água. Espere o
molho ferver e adicione a calabresa processada.
Distribua esse molho de calabresa por cima do purê e sirva a
seguir.