Rendimento: 20 porções - tempo de preparo: 50 min - dificuldade: baixa.
INGREDIENTES:
200 g de coco ralado grosso (flocos grandes)
150 g de açúcar
200 g de leite de coco
2 ovos
2 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
PREPARO:
INGREDIENTES:
200 g de coco ralado grosso (flocos grandes)
150 g de açúcar
200 g de leite de coco
2 ovos
2 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
PREPARO:
Dissolva totalmente o açúcar no leite de coco em fogo brando
- reserve, aguardando esfriar. Quando frio, agregue o coco, as gemas a farinha
e misture tudo muito bem - reserve. Bata as claras até ponto de neve e junte
DELICADAMENTE* à mistura reservada. Unte bem uma forma e transfira a massa de
coco. Asse por 35-40 min ou até dourar a superfície.
* o processo pede delicadeza, pois a clara em neve pode
desfazer-se quando misturada com vigor. Aqui nota-se a importância da
integridade da clara em ponto de neve: ela vai aerar a massa de coco dando
leveza e textura à torta.
Fonte:
buonissimacucina.blogspot.com.br