COSTELA DE BOI DE PRIMEIRA
Por ser uma carne barata, muitas vezes a costela é
classificada como produto de segunda qualidade. Puro engano. Corte mais do que
nobre da carne bovina, a costela tem atraído uma legião de seguidores. Já usei
aqui diversas vezes a definição do ilustre Wessel para dizer que existe boi de
primeira e boi de segunda, assim a costela bovina é de primeiríssima como
todas as outras do animal. Gosto de duas maneiras de se preparar este
corte: assado ou cozido. Se você for cozinhar a costela faça como a receita
abaixo.
COSTELA MARINADA
INGREDIENTES:
1 costela de boi de primeira, quanto baste de cerveja,
cebola e alho picados, alecrim, sal grosso e azeite de oliva.
MODO DE PREPARO:
Envolva a costela no tempero e deixe marinar por umas 12
horas. Retire da marinada, envolva a carne em papel celofane com um pouco da
marinada dentro e leve para cozinhar em forno ou fogo alto, por umas 4
horas. Retire do papel celofane e perceba que o osso já se solta com
facilidade. Retorne ao forno quente por mais 10 ou 15 minutos para corar a
carne. As guarnições são arroz branco e farofa feita com um pouco do
molho que sobrou do cozimento