Rendimento: 2 bolos médios ou 1 bolo grande
INGREDIENTES
INGREDIENTES
Xícara: 250mL
Ingredientes
3 bananas nanicas bem maduras amassadas (~350g)
Suco de uma laranja lima e as raspas da casca
195g de farinha de trigo (ou 1-1/2 de xícara)
175g de açúcar cristal (ou 3/4 de xícara)
75g de manteiga sem sal derretida
75g de nozes trituradas
1 ovo em temperatura ambiente
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
pré-aqueça o forno em 180ºC, unte e polvilhe farinha de
trigo na fôrma (18x9x5cm, usei duas).
Misture a farinha de trigo, sal, bicarbonato de sódio e
canela. Reserve.
Misture as bananas amassadas (com garfo), suco e as raspas
de laranja. Junte a manteiga derretida, ovo e açúcar. Mexendo sempre. Acrescente
os secos e nozes (coloquei metade) e misture bem até incorporar. Transfira a
massa para a fôrma e coloque o restante das nozes sobre a massa.
Asse por 40-45 minutos à 180ºC, no teste do palito: deve
sair úmido, mas sem massa crua. Deixe esfriar e desenforme. Fica melhor
consumido sem estar gelado, mas é necessário guardar em geladeira para durar
mais tempo (mas aposto que acaba antes!).
Fonte:Blog do Peco
Fonte: Prato Fundo