6 ovos médios em temperatura ambiente
250g de açúcar cristal (ou 1-1/4 xícara)
150g de chocolate em pó
100g de manteiga em temperatura ambiente
100g de coco ralado seco (não adoçado)
50g de achocolatado em pó
10g de fermento químico em pó
Calda de Chocolate
125mL de água
100g de açúcar cristal
40g de chocolate em pó
75g de chocolate ao leite picado
Modo: pré-aquecer o forno em 180-200ºC, untar e polvilhar
uma fôrma de furo no meio (21
cm diâmetro).
No copo do liquidificador, colocar todos os ingredientes e
bater muito bem por 5-8 minutos. Transferir para a fôrma.
Assar por 30-35 minutos. No teste do palito, deve sair
úmido, mas sem massa crua. Retire, deixe esfriar e desenforme.
Calda
Numa panela coloque a água, açúcar cristal e o chocolateem pó. Misture bem para
dissolver, leve ao fogo baixo. Espere ferver e marque 10 minutos, deve quase
chegar no ponto de fio. Então, adicione o chocolate ao leite picado. Misture
bem para derreter o chocolate, no meu, alguns pedacinhos ficaram para
trás.Verta sobre o bolo.
Numa panela coloque a água, açúcar cristal e o chocolate
Fonte:Prato Fundo