Cyber Cook/ Divulgação
INGREDIENTES
1 1/2 kg de bacalhau
800g de batata em fatias
1 pimentão verde em tiras
2 cebolas em fatias
2 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho em tiras
2 tomates sem pele e sem semente
100g de azeitona preta sem caroço
Salsinha picada, pimenta-do-reino branca, azeite e sal a
gosto
MODO DE PREPARO
Deixe o bacalhau de
molho de um dia para o outro, troque a água pelo menos três vezes. Ferva o
bacalhau para facilitar a sua limpeza. Retire bem todas as espinhas e corte-o
em pedaços (não desfie)
_ Faça uma espécie de salada com o pimentão, a cebola, o
tomate, a salsinha e o alho. Calcule o sal somente para a salada e para as
batatas, como se fosse servir somente os dois ingredientes. Em uma panela de
pressão grande, vá intercalando as camadas da seguinte forma: salada, bacalhau,
batata, salada, bacalhau, batata até chegar no final dos ingredientes. Regue
com o azeite e feche a panela. Acenda o fogo alto, quando começar a apitar,
abaixe o fogo e conte 15 minutos
Espere sair todo o vapor, abra a panela, coloque tudo em um
refratário (inclusive o caldo que se formou), coloque as azeitonas por cima,
regue com bastante azeite e coloque no forno para dourar ou até as batatas
ficarem ao dente
Sirva com arroz branco, salada verde e o vinho da sua
preferência
Dica
A bacalhoada pode ser feita também com o bacalhau fresco.
Evita o tempo de molho e a fervura. Porém precisa ser temperado com sal