Rende: 8 Porções| Dificuldade: Médio | Duração: 60 minutos
INGREDIENTES
2 pimentas.
1 dedo de moça picadas
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho amassados e picados
6 colheres (sopa) de coentro picado
1,5 l de leite de coco
Sal a gosto
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho amassados e picados
6 colheres (sopa) de coentro picado
1,5 l de leite de coco
Sal a gosto
2 batata baroa
4 colheres (sopa) de manteiga
500 g de queijo coalho ralado
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga
500 g de queijo coalho ralado
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Dessalgar, retirar a pele e espinhas do bacalhau e desfiar.
Levar ao fogo uma panela com o azeite e a cebola picada, acrescentar o alho,
deixar dourar e juntar os pimentões e a pimenta dedo de moça. Adicionar o
bacalhau desfiado e mexer delicadamente, misturando bem. Acrescentar o leite de
coco e cozinhar por 15 minutos. Finalmente, salpicar o coentro picado e sal a
gosto, tirar do fogo e reservar.
Cozinhar a mandioquinha em água e sal. Passar pelo
processador para que forme um purê bem homogêneo, a mousseline. Voltar ao fogo,
adicionando manteiga e sal.
Em uma vasilha de porcelana refratária, ou de barro, arrumar
uma camada de bacalhau, cobrir com a mousseline de mandioquinha e polvilhar com
o queijo coalho ralado. Levar ao forno até derreter o queijo.