Mousse de
Chocolate Meio Amargo
360g de chocolate meio amargo, picado
½ lata de creme de
leite
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Mousse de Chocolate Branco com Pistache
360g de chocolate branco, picado
½ lata de creme de leite
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
150g de pistache, picado
Para Montagem:
1 embalagem de Zabet Palitos Chocolate
Para Decorar:
fios de ovos a gosto
cereja a gosto
MODO DE PREPARO:
- Derreta o chocolate meio amargo no microondas (potência
média por 2 minutos).
- Acrescente o creme de leite, mexa bem e reserve.
- Leve à batedeira as claras e bata em ponto de neve.
- Junte aos poucos o açúcar de confeiteiro sem parar de
bater.
- Desligue a batedeira, despeje aos poucos o chocolate e com
um batedor de arame ou espátula e mexa delicadamente para a mousse ficar fofa.
- Derreta o chocolate branco no microondas (potência média
por 2 minutos).
- Acrescente o creme de leite, mexa bem e reserve. Leve à
batedeira as claras e bata em ponto de neve.
- Junte aos poucos o açúcar de confeiteiro sem parar de
bater.
- Desligue a batedeira, despeje aos poucos o chocolate e com
um batedor de arame ou espátula e mexa delicadamente para a mousse ficar fofa.
- Num refratário médio monte a mousse da seguinte forma:
mousse de chocolate meio amargo, biscoito Zabet Palitos Chocolate picado
grosseiramente, mousse de chocolate branco com pistache, finalize mesclando as
duas mousses e decore com biscoitos recheados, cereja e fio de ovos.
- Leve à geladeira por 3 horas e sirva a seguir.
Rendimento: 10 porções
Variação: Querendo, substitua o pistache por outra fruta
seca de sua preferência, nozes, amêndoas, castanhas, damasco, entre outras.