Calda:
- 2 maracujás grandes
- 1 xícara (chá) de açúcar (160 g )
Massa:
- 2 maracujás grandes
- 1 embalagem de Mistura para Pão-de-Ló pronto (350 g )
- 5 ovos grandes
Prepare a calda: retire as polpas dos maracujás e
peneire-os. Reserve o suco e separe cerca de 2 colheres (sopa) de sementes para
a decoração. Leve uma panela pequena ao fogo médio com o suco de maracujá, o
açúcar, 1 xícara (chá) de água e as sementes reservadas.
Deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do
fogo e reserve.
Para a massa, retire as polpas dos maracujás e passe-as por
uma peneira. Recolha o líquido e, se necessário, complete para 120 ml (½ xícara
de chá) e reserve. Coloque a mistura para pão-de-Ló na batedeira com os ovos e
o suco de
maracujá e bata na velocidade máxima por 10 minutos.
Coloque em assadeira retangular de 23 x 32 cm , untada e enfarinhada e
asse a 180ºC por 25 minutos em forno previamente aquecido. Desenforme, faça
furos na superfície com a ponta de um garfo e regue-o ainda quente com a calda
de maracujá. Sirva o bolo cortado em quadradinhos.
Dica: Você pode substituir a polpa de maracujá por suco de
maracujá concentrado.