para a massa
1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias
em cubos
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa)
de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em
pó
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de leite
Ingredientes para o recheio
2 ½ xícaras de chocolate picado
1 xícara de creme de leite
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador, primeiramente, os ovos e o óleo.
Acrescente a cenoura e o açúcar e volte a bater bem. Depois, em uma tigela,
coloque a farinha. Adicione o fermento e misture lentamente. Asse em forno
preaquecido (a l80ºC) por 40 minutos. Para a cobertura, em uma panela, misture
todos os ingredientes. Leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.
Separadamente, aqueça o creme de leite e misture o chocolate até ficar
homogêneo. Recheie o bolo com esse creme e coloque a cobertura.
4 porções