INGREDIENTES
1/4 xícara (chá) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimenta vermelha picada
250 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
Cominho em pó a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
5 fatias de pão de forma sem casca umedecidas em 1/2
xícara (chá) de leite
1 ovo
6 bananas da terra descascadas, cortadas em fatias (no
sentido do comprimento) e depois em 3 pedaços de 4 cm (no sentido da largura)
3 ovos levemente batidos para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo suficiente para fritar
MODO DE PREPARO
Numa panela em fogo alto, coloque 1/4 xícara (chá) de
óleo, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e 1/2 pimenta vermelha picada
até dourar.
Junte 250 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada,
cominho em pó a gosto e cheiro-verde picado a gosto.
Retire do fogo, transfira para um processador com 5
fatias de pão de forma sem casca umedecidas em 1/2 xícara (chá) de leite e 1
ovo até obter um purê.
Reserve.
Sobre um pedaço de banana, coloque 1 colher (chá) de purê
de carne seca e, por cima, outro pedaço de banana.
Pressione ligeiramente.
Repita a operação com o restante das bananas e purê.
Passe os nuggets de banana em 3 ovos levemente batidos e
depois na farinha de rosca.
Frite-os em óleo quente até dourar.
Deixe escorrer em papel toalha.
Sirva a seguir.