Anote o passo a passo do bolo que leva leite condensado,
leite de coco e frutas cristalizadas
ingredientes
Bolo pão
¾ xícara (chá) de açúcar
15 g de fermento fresco
1 ½ colher (sopa) de leite morno
2 ovos batidos
25 g de açúcar
raspas da casca de ½ limão
1 colher (café) de essência de baunilha
1 pitada de sal
100 g de manteiga derretida (½ xícara de chá)
250 g de farinha de trigo (3 ¾ xícara de chá)
200 g de frutas cristalizadas picadinhas
Pudim
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de coco (a mesma medida da lata de leite
condensado = 300 ml)
4 ovos
modo de preparo
Bolo pão
1°- Coloque ¾ xícara (chá) de açúcar numa fôrma de pudim
(17 cm de diâmetros) e leve direto ao fogo. Quando o açúcar começar a derreter,
vá virando a fôrma de modo que o caramelo preencha todo o fundo e lateral da
fôrma. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de fria unte a forma com manteiga
e reserve.
2°- Numa tigela coloque 15 g de fermento fresco, 1 ½
colher (sopa) de leite morno e misture até dissolver o fermento. Adicione 2
ovos batidos, 25 g de açúcar, raspas da casca de ½ limão, 1 colher (café) de
essência de baunilha, 1 pitada de sal, 100 g de manteiga derretida, 250 g de
farinha de trigo. Transfira a massa para uma superfície lisa e com as mãos sove
a massa até que ela fique macia e elástica (10 minutos). Junte 200 g de frutas
cristalizadas picadinhas e misture bem. Coloque a massa na fôrma caramelizada e
untada (reservada acima) e deixe descansar por +/- 40 minutos ou até dobrar de
tamanho.
Pudim
3°- Num liquidificador coloque 4 ovos, 1 lata de leite
condensado e 1 lata de leite de coco (a mesma medida da lata de leite
condensado) e bata até obter uma mistura homogênea.
4°- Sobre a massa do bolo crescida despeje a mistura do
pudim e leve para assar em banho-maria por 1 h e 20 minutos. Retire do forno e
deixe esfriar para desenformar. Desenforme e sirva em seguida.
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